16+
28 апреля 2016 16:50

Никитский ботанический сад приглашает посетителей в цветущий сирингарий (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Никитский ботанический сад, как участник федерального проекта «Сирень Победы», приглашает крымчан и гостей полуострова в свой цветущий сирингарий. Об этом сообщила пресс-служба ботсада.

«В мае 2014 года НБС участвовал в закладке аллеи в Севастополе, в 2015 году – в Керчи. Учёные сада работали над выявлением и оценкой сортов сирени, перспективных для высадки. Выведенные здесь сорта созданы специально для Крыма: «Эльтиген» посвящён Керчи, «Севастопольский вальс» – героическому Севастополю», – говорится в сообщении.

Прошлой весной ветераны ботсада высадили саженцы сирени семи новых сортов в так называемом «Райском саду» НБС. «В прошлом году нашу коллекцию пополнили 8 новых сортов, выращенных коллегами из Волгоградского ботанического сада и вошедшими в проект «Сирень Победы». Все они названы в честь героев Великой Отечественной войны: «Капитан Гастелло», «Маршал Василевский», «Вера Хоружая», «Защитникам Бреста», «Валентина Гризодубова», «Константин Заслонов», «Суворовец» и «Алексей Мересьев», – рассказала куратор коллекции сирени, старший научный сотрудник отдела дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры НБС Вера Зыкова.

В ботсаду ожидают, что новые саженцы расцветут через год, и обещают, что коллекция будет ежегодно совершенствоваться.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости