16+
16 апреля 2014 10:40

Россияне перечислили 5 млрд рублей на поддержку Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Российские регионы за один месяц перечислили 5 млрд рублей на поддержку республики Крым и города-героя Севастополя. Об этом сегодня на заседании Совета Федерации сообщил председатель комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, уточнив, что "это промежуточный итог без учета данных Красного креста".

Сенатор особо отметил усилия Краснодарского края, жители которого перечислили в пользу крымчан 1,1 млрд рублей. Кроме того, по его словам, в Крым и Севастополь из регионов поступала гуманитарная помощь. "Республика Ингушетия направила в Крым сто тонн грузов с предметами первой необходимости. Курская область - 65 тонн, а Костромская и Ульяновская - по 20 тонн", - рассказал он.

Со своей стороны председатель Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила субъекты РФ и граждан России за помощь, назвав это проявлением "чувств по отношению к Крыму". Также спикер палаты обратилась с просьбой к коллегам не перегружать крымские власти визитами и по возможности решать вопросы с помощью совеременных средств коммуникации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости