16+
28 апреля 2016 15:32

Наибольшее количество инвестпроектов в рамках крымской СЭЗ реализуется в сфере строительства – минэкономразвития

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Наибольшее количество инвестпроектов в рамках крымской СЭЗ реализуется в сфере строительства. Об этом сегодня в Севастополе на конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» заявил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

«Наибольшее количество инвестпроектов реализуется в сфере строительства – 94, промышленности – 77, санаторно-курортной сфере – 45. В сельском хозяйстве реализуется 66 проектов, в социальной сфере – 21 проект», – сказал Демидов.

По его словам, в рамках СЭЗ в Республике Крым началась реализация таких крупных проектов, как реконструкция и техническое перевооружение судостроительного завода «Залив», развитие виноградарства в Коктебеле, реконструкция и модернизация предприятия «Крымский молочник», создание газобетонного завода и завода сельскохозяйственной техники и др.

«Наиболее количество инвестпроектов реализуется на территории Симферополя, Большой Ялты, Симферопольского района и Керчи. Из общего числа проектов 426 реализуются юридическими лицами и 7 индивидуальными предпринимателями. Основная часть – 90% – реализуется субъектами среднего и малого предпринимательства», – пояснил Демидов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости