16+
28 апреля 2016 15:12

Крымская СЭЗ насчитывает более 400 участников – минэкономразвития республики

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Крымская СЭЗ насчитывает более 425 участников. Об этом сегодня в Севастополе на конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» заявил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

«С момента подачи первой декларации в марте 2015 года зарегистрировано более 425 участников крымской СЭЗ. Этот процесс набирает обороты. На сегодняшний день от субъектов хозяйствования поступило более 500 заявлений для участия в СЭЗ, в том числе заключено 433 договора», – сказал Демидов.

По его словам, общий объем заявленных участниками крымской СЭЗ инвестиций составляет более 75 млрд рублей, планируется создание более 26 тысяч рабочих мест. «Несмотря на существующие сложности, связанные с внешнеэкономической обстановкой, интерес к крымской СЭЗ со стороны инвесторов достаточно высок», – отметил Демидов.

Он предложил участникам конференции задуматься над таким сравнением: «С 2006 по 2015 год в особые экономические зоны РФ пришло более 435 инвесторов, объем заявленных инвестиций составил 555 млрд рублей, заявлено создание 15 тысяч рабочих мест. А мы за год имеет такое же количество участников и более высокий показатель по рабочим местам», – подчеркнул Демидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости