16+
28 апреля 2016 14:58

Две сотни льготников получили земельные участки в симферопольском микрорайоне Петровские высоты

АА Распечатать

Фото: Максим Головань

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Процесс выдачи земельных участков льготным категориям граждан стартовал в Крыму – более 200 жителей Симферополя получили сегодня уведомления о предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство. Об этом Крыминформу сообщила председатель комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

«Я очень рада тому, что нам удалось законодательно обеспечить право граждан на льготное предоставление земельных участков. Если фундамент своего будущего дома граждане будут делать сами, то правовой фундамент для будущих домовладений крымчанам обеспечили Госсовет Крыма, Совет министров республики, администрация Симферополя, – рассказала она. – На мой взгляд, правила предоставления земельных участков прозрачны и понятны всем. Это тот результат, к которому мы стремились, и видеть плоды своего труда, безусловно, очень приятно, это мотивирует работать».

Земельные наделы площадью шесть соток первым двум сотням льготников предоставлены в микрорайоне Петровские высоты. При этом в профильном комитете уточнили, что расположение наделов определяли с помощью жеребьевки. Каждый претендент самостоятельно вытягивал из барабана «билет» с номером своего участка, указанного на плане города.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в свою очередь назвал сегодняшнее событие «знаковым» для города и сообщил, что власти столицы республики ставят перед собой задачу уже в нынешнем году удовлетворить потребности в земле всех стоящих в очереди по Симферополю льготников. В симферопольской очереди на получение земли под индивидуальное жилищное строительство насчитывается 740 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости