16+
28 апреля 2016 14:45

Французское нацсобрание приняло резолюцию об отмене санкций против РФ

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Французское национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой призывает к отказу от санкций против России. Об этом сообщают «Известия».

«Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций», — написал в своем Twitter депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози, Николя Дюик.

Проект резолюции об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был внесен 85 депутатами нижней палаты. В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и вредят политическому взаимодействию двух стран.

В июне планируется принятие решение Еврокомссией по вопросу продления санкций против России, которые были введены под нажимом Вашингтона после присоединения Крыма к России.

Ряд стран Евросоюза, включая Грецию и Италию, уже высказались за отмену санкций. По некоторым данным, подобную позицию поддержат также Германия и Австрия, пострадавшие от ограничений торговых мер в отношении России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости