16+
16 апреля 2014 10:16 Севастополь

В Севастополь переданы два катера МЧС России

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Два катера МЧС России "Мангуст" и "Лидер-10" прибыли в Севастополь для работы по предупреждению и оперативному реагированию на происшествия в морской акватории. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Севастополю.

С началом курортного сезона катера заступят на дежурство для патрулирования и спасения людей на воде, разведки труднодоступной горной местности у береговой линии и обнаружения природных пожаров.

"Сейчас мы проводим обучение экипажей, потому что ранее такой техники на вооружении не было. Безопасность на воде – проблемный вопрос для нашего региона. Наличие двух поисково-спасательных катеров позволит эффективнее проводить работу по спасению на воде", – отметил начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю, генерал-майор Геннадий Сухорученков.

Многофункциональный поисково-спасательный катер проекта 12150 "Мангуст" предназначен для выполнения задач по патрулированию территориальных вод, проведения поисково-спасательных операций. На борту судна установлена мотопомпа со съемным лафетным стволом, что позволяет тушить пожары на объектах, к которым невозможен подъезд с берега. Катер развивает скорость до 52 узлов (96 километров в час), автономная дальность плавания составляет 430 миль, экипаж судна – 6 человек. Он носит имя Дмитрия Харченко, водолаза-спасателя МЧС России, который погиб при исполнении служебных обязанностей во время подъема рыболовецкого судна в реке Кубань.

Катер "Лидер-10" достигает максимальной скорости в 40 узлов, дальность плавания – 500 миль. Конструкция катера позволяет выходить в море и спасать людей в любую погоду. На борту судна могут размещаться пассажиры, кроме того, имеется оборудование для принятия на борт пострадавших с берега. Также катер предназначен для спасения малых судов и оборудован водолазным трапом и отсеками для хранения специального снаряжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости