16+
28 апреля 2016 14:14

Федеральная таможенная служба является сторонницей широкой СЭЗ в Крыму и Севастополе – руководитель ФТС

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Федеральная таможенная служба (ФТС) является сторонницей широкой свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня в Севастополе заявил руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов при открытии конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Мы были приверженцами того, чтобы вся территория Крымского федерального округа стала свободной экономической зоной. Мы были за то, чтобы свободная экономическая и свободная таможенная зона в Крыму и Севастополе состоялись», – сказал Бельянинов.

При этом он отметил, что сотрудники ФТС в Севастополе и Крыму ориентированы на то, чтобы все новации, связанные с созданием благоприятных условий для ведения бизнеса на полуострове, не отвергались, а воспринимались и рассматривались.

Бельянинов обратился к участникам конференции – представителям около 100 предприятий, которые являются участниками крымской и севастопольской свободных экономических зон, смело высказывать свои претензии таможенникам с тем, чтобы найти решения различных проблем, тормозящих экономическое развитие территории.

«Мы в меньшей степени должны вас поучать. И я не вижу серьезных препятствий для того, чтобы улучшать режим СЭЗ в Крыму», – подчеркнул Бельянинов.

Он предложил присмотреться к опыту других российских СЭЗ, в частности, Калининградской, татарстанской Алабуги. «Было бы неплохо, чтобы бизнес и администрация (Крыма и Севастополя) съездили туда, обменялись опытом. Там очень энергичные администрации, которые также ставят перед нами вопросы. И мы много шероховатостей снимали по ходу развития этих зон», – пояснил Бельянинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости