16+
28 апреля 2016 09:55

Организатор и члены севастопольской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» предстанут перед судом в Ростове-на-Дону

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Организатор и члены севастопольской ячейки террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») предстанут перед Северо-Кавказским окружным военным судом. Об этом сегодня сообщила прокуратура Севастополя.

«Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора и членов ячейки террористической организации. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных частью 1, частью 2 статьи 2055 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации)», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

В севастопольской прокуратуре уточнили, что четверо жителей Севастополя, являясь активными членами организации «Хизб ут-Тахрир», путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям, активной вербовки сторонников, организовали на территории Севастополя ячейку данной организации. Незаконные действия указанных лиц были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, на данный момент обвиняемые заключены судом под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости