16+
28 апреля 2016 09:03

Сенатор Совфеда предложила признать интернет отягчающим обстоятельством при совершении преступлений

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Сенатор Совета Федерации РФ Елена Мизулина считает, что использование интернета необходимо признать отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявления Мизулиной на международном форуме безопасности интернета.

По словам сенатора, использование интернета сейчас рассматривается как признак таких правонарушений, как распространение детской порнографии или публичные призывы к экстремизму. Однако, по ее мнению, фактор интернета не учитывается при совершении подавляющего большинства преступлений. Поэтому в ближайшее время Мизулина намерена подготовить законопроект, признающий фактор использования интернета отягчающим обстоятельством.

Также Мизулина предложила установить персональную ответственность для владельцев соцсетей, в случае если они не борются с информацией о способах совершения самоубийств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости