16+
16 апреля 2014 09:59

В Крыму начал работу сайт республиканского управления СК

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. В Крыму начал работу интернет-сайт республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе СК, граждане могут обращаться в следственное управление с любыми заявлениями о преступлениях, жалобами на действия чиновников, сотрудников правоохранительных органов, о нарушении их прав и обжаловать действия самих следователей.

"Заявления и сообщения о преступлениях также можно оставить и в интернет-приемной официального сайта следственного управления crim.sledcom.ru".

Следственное управление СК РФ по Республике Крым было создано 25 марта. Обязанности руководителя управления временно исполняет генерал-лейтенант юстиции М.Назаров - занимающий должность руководителя следственного управления по Мордовии. В структуре управления - 24 городских и районных отдела, общая численность - 106 сотрудников, командированных из различных регионов России.

Следователи СК расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Наряду с этим к компетенции следователей относится расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, а также спецсубъектами, к которым относятся депутаты всех уровней, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, лица, занимающие выборные должности в органах местного самоуправления. Одним из приоритетных направлений работы СК является расследование преступлений, совершенных как в отношении детей, так и самими несовершеннолетними.

"Сейчас в Крыму следователями Следственного комитета проводится работа по изучению материалов досудебного производства, расследование по которым было начато еще по украинским законам и не закончено к моменту присоединения Республики Крым к России, - отметили в СК. - Следователи приложат максимум усилий, чтобы, с одной стороны, в полной мере соблюсти права участников уголовного судопроизводства, а с другой, не допустить освобождения от уголовной ответственности лиц, имевших статус подозреваемых или обвиняемых до присоединения Крыма к России, обеспечив таким образом соблюдение принципа неотвратимости наказания".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости