16+
27 апреля 2016 18:37

Женсовет Ялты высадил 220 вечнозеленых кустов на центральной площади города

АА Распечатать

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Женсовет Ялты провел очередную акцию по озеленению центра города. На площади Советской возле Доски почета общественницы высадили 220 кустов аукубы японской, передает корреспондент Крыминформа.

«В минувшие выходные на соседних клумбах мы уже высадили 1 100 кусов роз и 100 кустов можжевельника», – напомнила заместитель председатель ОО «Женский совет Ялты» Елена Мордовец и заверила: «Местные жители помнят старую Ялту, когда вся эта площадь была в розах, и мы хотим привести её в прежнее состояние». По ее словам, работы по озеленению города обязательно будут продолжены.

Председатель местного отделения «Союза садоводов России» Ольга Сахарова пояснила, что участники акции выбрали аукубу японскую для высадки на главной площади города, потому что это вечнозелёное многолетнее растение. «Ее кусты круглый год будут зелёными. А кроме того, они неприхотливы в уходе», – уточнила она и поделилась ближайшими планами: «К 9 мая мы хотим организовать «сады Победы», а также высадить в ялтинских дворах деревья сирени и кусты роз».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости