16+
27 апреля 2016 18:37

Женсовет Ялты высадил 220 вечнозеленых кустов на центральной площади города

АА Распечатать

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Женсовет Ялты провел очередную акцию по озеленению центра города. На площади Советской возле Доски почета общественницы высадили 220 кустов аукубы японской, передает корреспондент Крыминформа.

«В минувшие выходные на соседних клумбах мы уже высадили 1 100 кусов роз и 100 кустов можжевельника», – напомнила заместитель председатель ОО «Женский совет Ялты» Елена Мордовец и заверила: «Местные жители помнят старую Ялту, когда вся эта площадь была в розах, и мы хотим привести её в прежнее состояние». По ее словам, работы по озеленению города обязательно будут продолжены.

Председатель местного отделения «Союза садоводов России» Ольга Сахарова пояснила, что участники акции выбрали аукубу японскую для высадки на главной площади города, потому что это вечнозелёное многолетнее растение. «Ее кусты круглый год будут зелёными. А кроме того, они неприхотливы в уходе», – уточнила она и поделилась ближайшими планами: «К 9 мая мы хотим организовать «сады Победы», а также высадить в ялтинских дворах деревья сирени и кусты роз».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости