16+
27 апреля 2016 18:01

Власти Ялты направят дополнительно более 12 млн руб на приобретение квартир для ветеранов

АА Распечатать

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Власти Ялты направят из местного бюджета дополнительно более 12 млн рублей на приобретение квартир для участников Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщил начальник департамента экономического развития администрации города Александр Новосад.

По его словам, благодаря выделению этих средств новоселье смогут справить ветераны, для которых в Ялте будут приобретены квартиры площадью от 36 до 40 квадратных метров.

Новосад напомнил, что постановлением Совета министров Республики Крым от 31 марта прошлого года в Крыму утверждена максимальная сумма единовременной денежной выплаты на одного ветерана в размере чуть более 1 млн рублей. «А в случае, если стоимость жилья превышает указанную сумму, то предполагается, что доплата производится за счёт собственных средств участника Великой Отечественной войны», – отметил он.

Новосад уточнил, что согласно данным мониторинга рынка жилья, стоимость одной квартиры на Южном берегу Крыма составляет около 3,5 млн рублей, и чтобы приобрести жильё в Ялтинском регионе, ветеран дополнительно должен иметь в среднем почти 2,5 млн рублей. Учитывая, что для людей преклонного возраста такие суммы непосильны, глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил проработать возможность оказания им помощи из местного бюджета.

«По муниципальной программе «О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в прошлом году два участника войны из Ялты уже смогли приобрести квартиры в Евпатории, а на ближайшей сессии горсовета планируется выделить 12,23 млн рублей на улучшение жилищных условий еще пяти ветеранам», – рассказал начальник департамента экономического развития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости