16+
27 апреля 2016 14:16

Керченский завод «Залив» в состоянии строить суда типа «Мистраль» – министр промполитики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Керченский судостроительный завод «Залив» в состоянии строить суда типа «Мистраль». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Вопрос о покупке «Мистралей» вообще бы не стоял, если бы у России 5 лет назад была такая верфь, как керченский завод «Залив», – отметил он и подчеркнул, что такой верфи и сухого дока нет ни на одном судостроительном предприятии РФ.

По словам министра, завод одним из последних в Советском Союзе прошел модернизацию, готов к работе и выполнению гособоронзаказа. Предприятие в состоянии параллельно строить несколько судов. «360 метров сухого дока с шириной в 60 метров – это три с половиной футбольных поля», – подчеркнул Васюта.

В настоящее время коллектив завода насчитывает около 1,7 тыс человек. Во вторник на «Заливе» после реконструкции торжественно открылся блок корпусных цехов № 1.

В 2014 году на судостроительном заводе «Залив» заложили два новых танкера водоизмещением по 12 тыс тонн. Суда смогут перевозить как горюче-смазочные материалы, так и сухие грузы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости