16+
13 марта 2014 14:50 Симферополь

В парламенте Крыма подписан меморандум о содействии референдуму

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. В парламенте Крыма подписан сегодня меморандум между политическими партиями о содействии проведению референдума 16 марта и поддержке вхождения автономной республики в состав Российской Федерации. Документ подписали представители Партии регионов, Компартии Украины, "Русского единства" и партии "Союз".

Как сообщили в пресс-центре Верховного Совета Крыма, меморандум направлен на всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума 16 марта. На время его подготовки и проведения подписанты берут обязательства воздерживаться от межпартийной конкуренции и максимально взаимодействовать, пресекать попытки срыва проведения референдума или искажения его результатов.

Кроме того, политические партии, представленные в парламенте, призвали своих членов активно и добросовестно работать в комиссиях по проведению референдума и рекомендовали всем своим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"

Меморандум подписали председатель Крымской организации Партии регионов, спикер парламента Владимир Константинов, председатель партии "Русское единство", глава правительства республики Сергей Аксенов, первый секретарь Рескома Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз" Светлана Савченко.

Комментируя меморандум, Константинов подчеркнул важность документа. "Партии, подписавшие меморандум, объединяют около 80 процентов населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!", - подчеркнул спикер.

Премьер-министр Аксенов, целью подписания меморандума является сохранение стабильной ситуации на полуострове, обеспечение мира и безопасности граждан и соблюдение дисциплины во время проведения референдума 16 марта 2014 года. Савченко к этому добавила, что подписание меморандума – это "высокий акт доброй воли" и единства цели, вне зависимости от партийной принадлежности. Соломахин призвал "забыть об амбициях и "склеить" наш общий Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости