16+
27 апреля 2016 12:30

Суд оштрафовал Сакскую райбольницу на 150 тыс руб за нарушение правил учёта и хранения наркотических препаратов

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Сакский районный суд оштрафовал государственное бюджетное учреждение «Сакская районная больница» на 150 тыс руб за нарушение правил учёта и хранения наркотических препаратов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Ввиду того, что указанные нарушения могут способствовать бесконтрольному распространению наркотических препаратов, межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по части 1, 2 статье 6.16 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Сакский районный суд привлёк больницу к ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс и 50 тыс руб», - сообщили в прокуратуре Крыма.

В надзорном ведомстве уточнили, что прокурорская проверка выявила нарушения, связанные с учетом и хранением наркотических средств и психотропных веществ. В частности, количество подконтрольных веществ, хранящихся в отделениях больницы, не соответствовало учётным записям в журналах регистрации операций с ними. Сами журналы велись ненадлежаще, а металлические шкафы, в которых хранятся наркотические препараты, не пломбировались.

С целью устранения причин и условий выявленных нарушений прокуратурой в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 17 медицинских работников.

В прокуратуре Крыминформу уточнили, что выявленные нарушения должны быть устранены в течение месяца. Исправление нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости