16+
26 апреля 2016 20:22

Чубаров перевел меджлис в Киев и назначил Джемилева лидером крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Руководитель запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявил чрезвычайный режим его работы с 26 апреля, перевел центральный офис в Киев и назначил депутата Верховной рады Украины лидером крымских татар. Соответствующее «распоряжение председателя меджлиса» Чубаров опубликовал у себя на странице Facebook.

Он решил, что на период «чрезвычайного режима» всю деятельность меджлиса, запрещенную в России судом 26 апреля, будет организовывать сам, а местонахождением центрального офиса определил Киев. При этом координацию деятельности меджлиса возложил на некое «особое совещание» в составе себя, «лидера крымско-татарского народа Мустафа агъа Джемилева (с согласия), членов меджлиса крымско-татарского народа, постоянно пребывающих на территории материковой Украины».

Все решения этого совещания обязательны для исполнения делегатами Курултая, членами меджлиса и иных органов, написал Чубаров.

Сегодня Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости