16+
26 апреля 2016 19:16

Чубаров и Джемилев сами привели меджлис к признанию его экстремистской организацией – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Запрет деятельности крымско-татарского меджлиса стал логичным итогом деятельности Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые, прикрываясь интересами народа, в угоду личным амбициям прислуживают шарлатанам. Об этом сегодня в комментарии Крыминформу заявил вице-спикер Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов.

«Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, прикрываясь интересами народа, в угоду своих личных амбиций и собственного эго прислуживают шарлатанам, захватившим власть на Украине в результате переворота, подготовленного зарубежными государствами, причастными к гибели миллионов мирных мусульман на всем Ближнем Востоке. Сегодняшний персональный состав меджлиса под руководством Рефата Чубарова – это уже не тот инструмент, который призван решать насущные проблемы крымско-татарского народа, а оружие в руках самодуров и одержимых, потерявших чувство ответственности и самоконтроля. Прекращение деятельности меджлиса в Крыму – это результат преступного молчания части делегатов Курултая по поводу антинародной политики Чубарова и тех, кто объединился с ним», – подчеркнул Ильясов.

Он также напомнил, что лидеры меджлиса и их сторонники организовывали водную, транспортную и энергетическую блокады Крыма, от которых пострадали в том числе крымские татары. «Впрочем, все это не идет ни в какое сравнение с началом формирования военизированного батальона у границы Крыма. Поэтому нет и не может быть оправдания действиям руководства меджлиса, призывающего наших детей и внуков взять в руки оружие», – заключил вице-спикер.

Верховный суд Крыма сегодня удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости