16+
26 апреля 2016 18:25

Уборка дорог и обочин с мая должна проводиться еженедельно – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Уборка автодорог и прилегающих обочин с мая должна проводиться еженедельно. Такое поручение сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов.

«В мае чтобы все службы вышли, и дороги должны блестеть», – подчеркнул он и поручил вице-премьеру Виталию Нахлупину провести торги по закупке услуг уборки и содержания дорог по упрощенной процедуре.

«У нас есть сокращенная процедура – 10 дней потолок, – указал Аксёнов. – Завтра выйти на решение».

По информации министра транспорта Крыма Андрея Безсалова содержанием автодорог занималось ГУП «Крымавтодор» по заказу ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Но в связи с переходом на конкурсные процедуры по российскому законодательству Комитет конкурентной политики республики 28 марта объявил открытый аукцион по отбору исполнителя услуг. «На основании решения управления Федеральной антимонопольной службы по РК и Севастополю аукцион был отменен. Это решение Служба автодорог намерена обжаловать в суде», – сообщил Безсалов.

По его словам, уборку обочин нужно проводить регулярно, не реже одного раза в неделю, а главных курортных трасс – два-три раза. «Нормативная стоимость уборки мусора составляет 38 руб за 1 км, норматив общего содержания 353 руб за 1 км, – уточнил министр. – С учетом этого только на уборку региональных автодорог в год необходимо 2 млрд руб, на 2016 год выделено 1,2 млрд руб, включая ямочный ремонт».

По оценке министра, выделенных средств достаточно, чтобы привести в порядок обочины в границах 10-15 метров от дорожного полотна при условии определения исполнителя услуг.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости