16+
26 апреля 2016 18:16

Правительство Севастополя паспортизирует 228 объектов культурного наследия в текущем году

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя паспортизирует 228 объектов культурного наследия в текущем году. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко.

«В наших планах паспортизация всех объектов культурного наследия, формирование учетных дел, определение границ территории, зон охраны объектов. Из бюджета Севастополя управлению выделено 60 млн рублей на проведение работ по паспортизации объектов культурного наследия. В этой связи мы сможем паспортизировать в этом году 228 объектов», – сказал Проценко.

По его словам, сформированы объекты по следующему принципу: в первую очередь паспортизируют объекты городского кольца, критичные объекты и, соответственно, знаковые – памятник адмиралу Нахимову, памятник Солдату и Матросу, на которых в ближайшее время начнутся реставрационные работы. «Планируем до 1 июня 2016 года заключить контракты, а к 20 декабря выполнить работы по паспортизации первых 228 объектов культурного наследия», – пояснил Проценко.

Ранее он заявил, что перед управлением стоит задача «подготовить и утвердить охранные обязательства на все 2 174 объекта культурного наследия, расположенных на территории Севастополя».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости