16+
26 апреля 2016 18:16

Крымско-татарский культурно-этнографический центр появится в Ялте на улице Киевская

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля, Крыминформ. Крымско-татарский культурно-этнографический центр появится на улице Киевская в Ялте на месте бывшего этнографического центра «Дерекой». Об этом сегодня в ходе посещения объекта сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Он пояснил, что новое учреждение станет одним из филиалов Ялтинского историко-литературного музея, в состав которого уже входят несколько отделов, в том числе Музей Леси Украинки и литературно-мемориальный Дом-музей Николая Бирюкова.

«Здесь будут выставлены многочисленные экспонаты, отражающие богатейшую культуру и историю крымско-татарского народа», – уточнил Ростенко и рассказал, что территория участка, на котором разместится центр, занимает около 500 квадратных метров. Поэтому, по его словам, там также будут размещены крымско-татарские общественные организации, детские кружки и секции и культурные общества.

При этом глава администрации отметил, что открытие центра состоится не ранее чем через несколько лет. «Основное здание – старый крымско-татарский дом – находится в запущенном состоянии», – пояснил Ростенко и уточнил, что оно будет капитально ремонтироваться за счёт бюджетных средств, а прилегающая территория – за счёт средств общественных организаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости