16+
26 апреля 2016 18:00

Правительство Севастополя намерено утвердить более 2 тысяч охранных обязательств на объекты культурного наследия

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено утвердить более 2 тысяч охранных обязательств на объекты культурного наследия. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко.

«Управлением осуществляется процедура подготовки и утверждения охранных обязательств на объекты культурного наследия федерального значения. На сайте правительства Севастополя уже опубликованы 2 охранных обязательства, вчера мы подписали третье, готовим еще 64», - сказал Проценко.

По его словам, перед управлением стоит задача «подготовить и утвердить охранные обязательства на все 2 174 объекта культурного наследия, расположенных на территории Севастополя».

Проценко также сообщил, что управлением организована работа по определению технического состояния объектов. «Осмотрены и произведена фотофиксация 8 объектов культурного наследия федерального значения. Это руины крепости Чембало в Балаклаве, Чоргунская башня в селе Черноречье, Панорама обороны Севастополя, Петропавловский собор, Графская пристань и другие», - уточнил Проценко.

В ноябре 2015 года Законодательное собрание города приняло закон «Об объектах культурного наследия Севастополя». В законе детально описаны вопросы выявления объектов культурного наследия, их государственного учета, охраны и др.

На территории Севастополя находятся более 2 000 памятников, из которых 246 - памятники археологии, 292 памятника архитектуры и градостроительства, 1 486 памятников истории и 27 памятников монументального искусства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости