16+
26 апреля 2016 16:20

КФУ заключит соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Италия-Евразия (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского заключит с Торгово-промышленной палатой Италия-Евразия соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ по итогам визита в вуз генерального секретаря Торгово-промышленной палаты Италия-Евразия Давиде Сарнатаро.

По словам директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова, итальянцев заинтересовал потенциал именно этого структурного подразделения КФУ. «Своей основной задачей мы видим обеспечение агропромышленного комплекса Крыма высококвалифицированными кадрами. Также мы активно разрабатываем и реализуем мероприятия, основанные на достижениях науки и передового опыта, которые дают возможность наилучшим образом соединить технику и людей в производственном процессе, эффективнее использовать материальные и трудовые ресурсы», – отметил Додонов.

По мнению Сарнатаро, представители итальянских промышленных и сельскохозяйственных компаний, которые планируют реализацию инвестиционных проектов в сфере виноделия, разведения и выращивания крупного рогатого скота, а также производства молока и сыра, заинтересованы в сотрудничестве именно с научными учреждениями. «Обязательным условием успешной реализации подобных экономических инициатив является сотрудничество с таким научным и инновационным центром региона как Академия биоресурсов и природопользования и Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского в целом», – заключил Сарнатаро.

Ранее сегодня Торгово-промышленная палата Италия-Евразия заключила меморандум о взаимопонимании с Корпорацией развития Республики Крым.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости