16+
15 апреля 2014 23:32 Симферополь

В Крыму создана антитеррористическая комиссия

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписал сегодня указ о создании в республике антитеррористической комиссии. Тем же документом утверждены состав комиссии, ее регламент и структура аппарата.

Как пояснили в пресс-службе и.о. главы Крыма, комиссия создана "в рамках существующей общегосударственной системы предупреждения и пресечения террористических угроз на территории Российской Федерации".

В числе основных задач антитеррористической комиссии Аксенов назвал координацию деятельности всех органов госвласти по профилактике терроризма, участие в реализации в Крыму государственной политики в области противодействия терроризму, а также подготовку предложений Национальному антитеррористическому комитету по совершенствованию законодательства в этой области. Среди задач комиссии - "разработка мер по профилактике терроризма, устранение причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечение защищенности объектов возможных террористических посягательств, осуществление контроля за реализацией этих мер".

Указ Аксенова о создании антитеррористической комиссии имеет порядковый номер 2. Сегодня же указом номер 1 и.о. главы Крыма Аксенов назначил вице-премьера республики Ольгу Ковитиди сенатором от исполнительной власти Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости