16+
15 апреля 2014 23:32 Симферополь

В Крыму создана антитеррористическая комиссия

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписал сегодня указ о создании в республике антитеррористической комиссии. Тем же документом утверждены состав комиссии, ее регламент и структура аппарата.

Как пояснили в пресс-службе и.о. главы Крыма, комиссия создана "в рамках существующей общегосударственной системы предупреждения и пресечения террористических угроз на территории Российской Федерации".

В числе основных задач антитеррористической комиссии Аксенов назвал координацию деятельности всех органов госвласти по профилактике терроризма, участие в реализации в Крыму государственной политики в области противодействия терроризму, а также подготовку предложений Национальному антитеррористическому комитету по совершенствованию законодательства в этой области. Среди задач комиссии - "разработка мер по профилактике терроризма, устранение причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечение защищенности объектов возможных террористических посягательств, осуществление контроля за реализацией этих мер".

Указ Аксенова о создании антитеррористической комиссии имеет порядковый номер 2. Сегодня же указом номер 1 и.о. главы Крыма Аксенов назначил вице-премьера республики Ольгу Ковитиди сенатором от исполнительной власти Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости