16+
26 апреля 2016 15:11

Симферопольская администрация отдает приоритет в уборке улицам, по которым проезжают туристы

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что среди всех городских улиц приоритетными для уборки являются транзитные пути следования туристов по направлению к курортным городам. Эту информацию он озвучил сегодня на заседании правительства Республики Крым.

По его информации, всего коммунальщики убирают 2,5% от общего количества улиц. «В Симферополе 1 146 улиц, а убирается всего 29 по основным направлениям. Лимит по финансам. У нас есть улицы по транзитным туристическим маршрутам, которые практически обеспечивают визуальное восприятие города», – сказал Бахарев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ рассказал об итогах собственного ночного наблюдения за работой мусороуборочной техники. «Я уже ездил «в патруле» за мусороуборочными машинами и смотрел, как убирают. Ночью стоял за машиной и смотрел. Как обычно, все перевернули в радиусе 10 метров, все разбросано, спокойно покурили и уехали», – заключил Аксёнов.

Кроме того, он констатировал, что нехватка средств на санитарную очистку Симферополя – это полностью вина властей города. «От вас необходимо планирование нормальное с точки зрения чистоты. Лимит по финансам – это ваш бюджет. Надо было в прошлом году прийти и сказать, что нам не хватает финансов на качественную уборку. Мы бы выделили деньги. Даем же сейчас 100 млн руб. Проведем эксперимент, насколько лучше будут убирать», – заключил глава Крыма.

Неделю назад стало известно, что власти Крыма и Симферополя направят по 50 млн руб на начало реконструкции центра города в этом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости