16+
26 апреля 2016 15:11

Симферопольская администрация отдает приоритет в уборке улицам, по которым проезжают туристы

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что среди всех городских улиц приоритетными для уборки являются транзитные пути следования туристов по направлению к курортным городам. Эту информацию он озвучил сегодня на заседании правительства Республики Крым.

По его информации, всего коммунальщики убирают 2,5% от общего количества улиц. «В Симферополе 1 146 улиц, а убирается всего 29 по основным направлениям. Лимит по финансам. У нас есть улицы по транзитным туристическим маршрутам, которые практически обеспечивают визуальное восприятие города», – сказал Бахарев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ рассказал об итогах собственного ночного наблюдения за работой мусороуборочной техники. «Я уже ездил «в патруле» за мусороуборочными машинами и смотрел, как убирают. Ночью стоял за машиной и смотрел. Как обычно, все перевернули в радиусе 10 метров, все разбросано, спокойно покурили и уехали», – заключил Аксёнов.

Кроме того, он констатировал, что нехватка средств на санитарную очистку Симферополя – это полностью вина властей города. «От вас необходимо планирование нормальное с точки зрения чистоты. Лимит по финансам – это ваш бюджет. Надо было в прошлом году прийти и сказать, что нам не хватает финансов на качественную уборку. Мы бы выделили деньги. Даем же сейчас 100 млн руб. Проведем эксперимент, насколько лучше будут убирать», – заключил глава Крыма.

Неделю назад стало известно, что власти Крыма и Симферополя направят по 50 млн руб на начало реконструкции центра города в этом году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости