16+
26 апреля 2016 14:22

Минкурортов будет продвигать бренд «Вежливый Крым» как стандарт качества отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма займется продвижением бренда «Вежливый Крым» как стандарта качества предоставления услуг. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр курортов республики Сергей Стрельбицкий.

«Крым ассоциируется с «совковым» сервисом, это необходимо искоренять – нам нужен гостеприимный и клиентоориентированный регион», – отметил он.

Задача бренда, по словам министра, – предоставить гостю уровень сервиса и услуг выше, чем он ожидает. С целью повышение качества минкурортов проведет образовательную кампанию. «Все мероприятия и форумы, в том числе частного бизнеса, должны включать образовательный день», – указал Стрельбицкий.

В рамках продвижения бренда с 1 мая заработает горячая телефонная линия «Вежливый Крым» по единому номеру 8 (800) 100-12-20, с мая по октябрь минкурортов проведет соцопрос о качестве сервиса. «И соцопрос, и горячая линия – инструменты обратной связи, без которой невозможно выстроить стратегию и понять куда движется рынок», – пояснил Стрельбицкий.

Отдельно минкурортов предлагает гостям Крыма использовать хэштег #ВежливыйКрым для отзывов об отдыхе на полуострове в социальных сетях. Еженедельно информация будет анализироваться минкурортов и на ее основе по итогам курортного сезона экспертная группа определит лидеров отрасли. «Условие – оригинальная фотография с автором поста. Мы будем проверять информацию, чтобы не попали искусственно созданные лидеры», – предупредил министр.

Он предложил учредить премию «Вежливый Крым» по определению лидеров качества услуг крымского туристического бизнеса и разработать логотип «Вежливый Крым» для использования на сувенирной продукции.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что стандарты вежливости необходимо внедрять в работу всех министерств и ведомств. «Пора внедрять бренд «Вежливые должностные лица», – заключил он и поручил минкурортов подготовить проект постановления по учреждению премии «Вежливый Крым» для работников туротрасли.

На торжественном собрании 16 марта, посвященном второй годовщине общекрымского референдума о воссоединении полуострова с Россией, Аксёнов заявил, что развитие Крымского полуострова будет проходить под брендом «Вежливый Крым» как знака качества во всех сферах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости