16+
26 апреля 2016 13:22

Останки 57 красноармейцев и краснофлотцев будут перезахоронены в Севастополе в рамках «Вахты памяти» 5 мая

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Останки 57 красноармейцев и краснофлотцев будут перезахоронены в Севастополе в рамках «Вахты памяти» 5 мая на мемориальном воинском кладбище Дергачи. Об этом завил и.о. директора севастопольского департамента внутренней политики Олег Котляров.

«В период с мая 2015 года по настоящее время поисковыми отрядами были обнаружены останки 57 советских воинов, погибших в Севастополе в годы Великой Отечественной войны. Четверо героев опознаны. Торжественное перезахоронение состоится 5 мая на мемориальном кладбище в поселке Дергачи», – сказал Котляров.

Председатель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко, говоря об опознанных погибших героях, сообщила, что, в частности, это боец Алексей Сазонов родом из Вологодской области. «Губернатор Вологодской области помогает нам найти родственников Сазонова», – пояснила Гавриленко.

Она также сообщила, что неделю назад были обнаружены останки 3 советских воинов при строительстве Севастопольской ТЭС в районе Федюхиных высот. «Бойцы погибли при освобождении Севастополя, однако их имена установить не удалось», – пояснила Гавриленко.

В Севастопольском объединении поисковых отрядов «Долг» более 140 человек. «Долг» более 40 лет ведет поиск останков советских воинов, погибших на севастопольской земле.

В мае каждого года в Севастополе проходит традиционная «Вахта памяти». К этому времени поисковые отряды докладывают о своей работе, перезахоранивают останки воинов. На «Вахту памяти» в Севастополь съезжаются поисковики со всех уголков СНГ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости