16+
26 апреля 2016 12:57

Севастопольцы до 13 лет участвуют во всероссийских соревнованиях по хоккею «Золотая шайба» в Сочи

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Севастопольский клуб «Гардемарины» впервые участвует во всероссийских финальных детско-юношеских соревнованиях по хоккею «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Турнир для игроков 2003-2004 годов рождения проходит в Сочи с 22 по 30 апреля.

Как сообщили Крыминформу в ХК «Гардемарины», севастопольцы уже выступили на групповом этапе состязаний. Команда из города-героя со счётом 3:0 победила коллектив «Колос» (пгт. Каргополье, Курганская область), но уступила 2:5 «Спартаку» (Уссурийск) и 2:3 «Форварду» (г. Лодейное Поле, Ленинградская область).

В составе ХК «Гардемарины» отличились Лев Тулаев, Максим Сигаев и Святослав Некрасов (они забросили шайбы), а также авторы голевых передач – Кирилл Ртищев и Илья Чуприна. «У нас только одна цель – победа, – рассказали Крыминформу в ХК «Гардемарины». – Ребята занимаются хоккеем пять лет. Хотя в Севастополе нет нормального льда, тем не менее, наши парни красиво выиграли у «Колоса» и достойно сражались в других встречах».

Всего в турнире принимают участие команды из 52 регионов России. Следующий раунд состязаний для севастопольских хоккеистов – плэй-офф за 17-32 места.

«Золотая шайба» – один из старейших детско-юношеских турниров по хоккею. Он существует с 1964 года. У его истоков стоял легендарный советский тренер Анатолий Тарасов. Участники этого соревнования – мальчишки из любительских команд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости