16+
26 апреля 2016 12:20

«К-Телеком» столкнулся с ограничениями госпредприятий и силовых ведомств на установку базовых станций

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Крымский оператор связи ООО «К-Телеком» столкнулся с ограничениями на установку базовых станций мобильной связи на объектах республиканского имущества и силовых ведомств. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил генеральный директор «К-Телекома» Владимир Зайцев.

«В процессе модернизации сети столкнулись с тем, что не можем заключить договоры аренды с ГУПами и силовыми ведомствами по размещению оборудования», – отметил он и пояснил, что если взаимодействие с силовыми структурами по установке оборудования регламентировано, то госпредприятия ссылаются на неоформленные права на имущество. В итоге из запланированных к установке 700 базовых станций выполнены работы по 560.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что от количества базовых станций «К-Телекома» напрямую зависит качество мобильной связи на полуострове. «Давайте принимать лобовые решения на определенный период, – предложил Аксёнов. – Даже если на каком-то этапе пойдет вразрез с федеральным законодательством».

По мнению главы региона, до активного курортного сезона необходимо максимально покрыть территорию республики и качественным интернетом, и качественной связью.

К 31 мая «К-Телеком» пообещал запустить мобильную связь 3G на участке от Севастополя до Феодосии. До конца ноября оператор намерен модернизировать всю мобильную сеть Крыма. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости