16+
26 апреля 2016 12:20

«К-Телеком» столкнулся с ограничениями госпредприятий и силовых ведомств на установку базовых станций

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Крымский оператор связи ООО «К-Телеком» столкнулся с ограничениями на установку базовых станций мобильной связи на объектах республиканского имущества и силовых ведомств. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил генеральный директор «К-Телекома» Владимир Зайцев.

«В процессе модернизации сети столкнулись с тем, что не можем заключить договоры аренды с ГУПами и силовыми ведомствами по размещению оборудования», – отметил он и пояснил, что если взаимодействие с силовыми структурами по установке оборудования регламентировано, то госпредприятия ссылаются на неоформленные права на имущество. В итоге из запланированных к установке 700 базовых станций выполнены работы по 560.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что от количества базовых станций «К-Телекома» напрямую зависит качество мобильной связи на полуострове. «Давайте принимать лобовые решения на определенный период, – предложил Аксёнов. – Даже если на каком-то этапе пойдет вразрез с федеральным законодательством».

По мнению главы региона, до активного курортного сезона необходимо максимально покрыть территорию республики и качественным интернетом, и качественной связью.

К 31 мая «К-Телеком» пообещал запустить мобильную связь 3G на участке от Севастополя до Феодосии. До конца ноября оператор намерен модернизировать всю мобильную сеть Крыма. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости