16+
26 апреля 2016 11:54

Константинов заявил о фактическом понижении статуса депутата в Крыму – чиновники игнорируют обращения

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов сегодня в ходе заседания крымского правительства раскритиковал чиновников за игнорирование депутатских обращений и заявил о фактическом понижении статуса депутата из-за такой позиции должностных лиц исполнительной власти, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы слышим очень много критики со стороны депутатов разного уровня о том, что на их обращения никто не обращает внимания и вообще статус депутата очень серьезно понижен. В лучшем случае (депутаты) получают формальную отписку, и когда мы начинаем с них требовать адекватного участия в приемах граждан, в ответ слышим: мы без конца принимаем одно и то же, никто ни на что повлиять не может, и статус этот, в общем-то, достаточно занижен по факту», – сказал Константинов.

Спикер парламента сообщил, что заручился поддержкой главы Крыма и намерен усилить роль депутатов. Наряду с этим он предупредил членов республиканского правительства об ответственности перед избирателями. «В мае будет проанализирована деятельность каждого министерства, ведомства по обращениям депутатов на те или иные вопросы. Депутат – это представитель нашего избирателя. Вы появились на своих местах, на своих должностях не просто так, не сами по себе, не за какие-то ваши заслуги перед кем-то или перед чем-то, это – выбор избирателей, – заявил Константинов. – Люди, когда через депутатов не способны решать проблемы с властью, начинают задавать вопросы – а что ж такое вообще власть?»

По мнению Владимира Константинова, в итоге в сознании людей все сводится к простому выводу: «Есть некие люди, которые решают, но мы за них не голосовали, а есть люди, за которых мы голосовали, но которые ничего не решают. Тогда что нам делать? Брать вилы и идти выкидывать из кресел тех, которые каким-то образом в этих креслах оказались?»

Во избежание такого исхода крымский спикер рекомендовал усилить координацию исполнительной и представительской власти. «Нужно выстроить нормальное взаимодействие представительских органов власти и исполнительных. Где это взаимодействие организовано, там и отношение избирателей к власти нормальное», – подчеркнул он.

После этого глава Крыма Сергей Аксёнов обязал чиновников ответственно реагировать на депутатские обращения. «Никакого поверхностного отношения к обращениям депутатского корпуса!» – сказал он.

Вместе с тем Аксёнов посоветовал депутатам не только писать письма и обращения, но и пользоваться другими механизмами – телефонными звонками и личными встречами с чиновниками. «Привыкайте добиваться конкретных решений, которых ждут от вас ваши избиратели», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости