16+
26 апреля 2016 11:46

Цены на продукты в Крыму незначительно снизились в марте

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Цены на продовольственные товары в Крыму в марте уменьшились на 0,6 % по сравнению с февральскими. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

«Относительно февраля индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте составил 99,4%, – сообщил Васюта. – Зафиксировано снижение потребительских цен на товары группы овощей – 14%, на яйца – 8,7%, на мясо птицы – 1,8%».

Он добавил, что небольшое снижение цен на продукты связано как с сезонными факторами, так и с тем, что поставщики выработали оптимальные для себя схемы завоза продуктов в Крым.

При этом, по словам министра, по сравнению с декабрём прошлого года цены в Крыму в марте выросли на 1,2%. Стоимость минимального набора потребительской корзины составляет 3 775 рублей, тогда как в соседних Ростовской области и Краснодарском крае – 3 393 и 3 793 рублей соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости