16+
26 апреля 2016 10:53

Торгово-промышленная палата Италия-Евразия подписала меморандум о взаимопонимании с Корпорацией развития Республики Крым

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Итальянские бизнесмены намерены начать реализацию инвестиционных проектов в Крыму: в понедельник Торгово-промышленная палата Италия-Евразия подписала меморандум о взаимопонимании с Корпорацией развития Республики Крым. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Крыма.

Меморандум был скреплен подписями директора АО «Корпорация развития Республики Крым» Дмитрия Абрамова и генеральным секретарем ТПП Италия-Евразия Давиде Сарнатаро. «Такое сотрудничество создаст благоприятные условия для развития внешнеэкономических связей и продвижения торгово-экономических и культурных обменов, а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата и развитию деловых связей между Италией и Крымом», – прокомментировал подписание документа глава минэкономразвития Валентин Демидов.

В министерстве сообщили, что в ходе подписания участники обсудили возможности реализации инвестиционных проектов на территории республики в таких сферах, как сельское хозяйство, здравоохранение и ЖКХ. В частности, обсуждалось открытие винодельческой компании для выращивания различных сортов винограда и производства качественных вин, создание животноводческой фермы по выращиванию буйволов и производству молока, а также сыродельного завода для изготовления из этого молока моцареллы и побочной продукции. Также обсуждалась тема реализации трёх установок по переработке городских твердых отходов с использованием машин, работающих на технологии пиролиза и обеспечивающих сдерживание выбросов в атмосферу и получение энергии за счет производства синтез-газа в процессе трансформации.

В пресс-службе также уточнили, что информация по срокам реализации проектов и подписания контрактов будет озвучена позже. «Были уже конкретные цифры по реализации проектов, но эта информация на самом мероприятии пока не озвучивалась. Пока нет подписей под договорами, мы их озвучивать не будем», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости