16+
26 апреля 2016 10:41

Количество возвратов документов из Севреестра в МФЦ снизилось с 40% до 16%

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Многофункциональные центры стали лучше готовить документы для предоставления их в Севреестр. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила начальник управления государственной регистрации права и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская.

«Мы сейчас снизили возвратность с 40% до 16%. Все начальники отделов и их заместители проводят еженедельно, в пятницу, обучение сотрудников. Эта работа дает результат», – сказала Вишневская.

Директор государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе» Светлана Ткаченко подтвердила, что проблема возврата подготовленных в МФЦ документов из Севреестра есть. «Это связано, в частности, с тем, что в течение последнего месяца мы набрали 65 человек, которые проходят обучение», – пояснила Ткаченко.

Замгубернатора Алексей Еремеев предложил обсудить с минфином РФ вопрос стимулирования работы МФЦ Севастополя. «Можно было бы предложить определенный процент от госпошлины, поступающей в бюджет, направлять на развитие многофункциональных центров. Следует оперативно проработать этот вопрос», – отметил Еремеев.

Ранее Ткаченко заявила, что многофункциональные центры Севастополя к концу текущего года будут оказывать 100 государственных и муниципальных услуг.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости