16+
26 апреля 2016 09:31

Паралимпийцы Севастополя получили 5 новых колясок индивидуального производства

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Севастопольские спортсмены-паралимпийцы получили 5 новых механических колясок, закупленных благотворителями по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Об этом сообщили в аппарате полпредства.

«Мне очень приятно, что в нашем городе живут такие достойные граждане. Преклоняюсь перед вами за ваше мужество, за вашу силу воли. Что мы могли на сегодняшний момент сделать – мы сделали. Мне очень приятно, что мы держим свое слово, и так должно быть. Хотел бы, чтобы каждый из вас получил определенное удовлетворение от того, что будет иметь такое современное техническое средство», – сказал Белавенцев, обращаясь к паралипийцам Эскендеру Мустафаеву, Андрею Граничке, Илья Журавлеву, Роману Камерцелю и Дмитрию Крыжановскому.

Член паралимпийской сборной России по плаванию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Андрей Граничка поблагодарил благотворителей: «Такое техническое средство, как коляска нам облегчит передвижение до бассейна. Она комфортная и в транспорт ее легче будет погружать, это большой плюс. Она легкая. Огромное спасибо, что облегчили нам передвижение».

По информации аппарата полпредства, решение о закупке колясок было принято полгода назад. Подходящие модели нашли в Швейцарии. Кресла обошлись почти в два миллиона рублей. Каждое кресло собирали вручную по индивидуальным меркам спортсменов. На изготовление и поставку колясок ушло чуть более трех месяцев.

15-е летние Паралимпийские игры пройдут в сентябре этого года. В соревнованиях будут разыграны 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости