16+
15 апреля 2014 20:59

Парламент Украины принял закон, в котором Крым, Севастополь объявляются "оккупированными территориями"

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Верховная Рада Украины приняла сегодня закон, в котором Крым и Севастополь объявляются "оккупированными территориями". За проект закона проголосовало 228 депутатов, при минимально требуемых 226.

Согласно этому акту, такими территориями "признаются также внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство" вокруг них.

В законе прописано, что "граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом", а также, что Киев не признает "вступления в гражданство РФ".

Согласно закону, вопросы экономической деятельности в Крыму будут регулироваться отдельным законодательным актом, который будет, как утверждают в парламенте, принят позже.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости