16+
26 апреля 2016 09:07

Муниципалитеты Крыма не торопятся принимать на баланс общежития, переданные им еще в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Муниципалитеты Феодосии, Белогорского и Красногвардейского районов не торопятся оформлять на баланс общежития, переданные из республиканской собственности в 2014 году. Об этом шла речь на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

Члены комитета проверили состояние и использование республиканской собственности, переданной шестью постановлениями парламента в 2014 году. Полностью оформлены в муниципальную собственность общежития в Ялте, Алуште, Сакском районе. Нет передаточных актов по общежитиям в Феодосии, Белогорском и Красногвардейском районах.

В Симферополе из 27 переданных объектов полностью закончено оформление 5 общежитий. По некоторым идут разбирательства с третьими лицами, считающими нарушенными свои права на часть помещений. В частности, иски поданы в отношении общежития по ул. Русская, 103, Линейная, 2, Зенитная, 72, Зеленая, 7, Беспалова, 31.

«Постановлениями Госсовета и Совмина общежития были переданы местным советам, полтора года прошло и ничего не сделано», - отметила глава парламентского комитета Евгения Добрыня.

Она напомнила, что главной целью передачи общежитий является предоставление жильцам права на приватизацию имущества. По предложению главы комитета, на одно из его ближайших заседаний будут приглашены главы администраций муниципалитетов, тормозящих прием общежитий на баланс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости