16+
7 марта 2014 18:24 Москва

Руководство "Укроборонпрома" обеспокоено возможностью национализации предприятий украинского оборонного комплекса в Крыму

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Любые попытки национализации предприятий украинского ОПК, расположенных на территории АР Крым, угрожают национальной безопасности Украины. Так генеральный директор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов прокомментировал заявление представителя крымского правительства Рустама Темиргалиева.

По его словам, представленным на сайте концерна, предприятия концерна, расположенные на территории АРК, глубоко вовлечены в систему производственной кооперации Укроборонпрома в рамках реализации стратегических международных контрактов.

"Загрузка данных предприятий позволила в ряде случаев восстановить их стабильную производственную деятельность, скажем, на ВАТ ФСК "Море" и Феодосийском оптическом заводе, а также усилить экономические позиции одного из лидеров национального приборостроения ПАТ Завод "Фиолент", - заявил глава "Укроборонпрома".

По его мнению, попытки нарушить производственную деятельность данных предприятий, большая часть которых определены законодательством как стратегические, подрывают экономическую стабильность региона и угрожаю позициям Украины, как мировому спецэкспортеру.

В настоящее время "Укроборонпром" полностью контролирует ситуацию на всех предприятиях Концерна, отметил глава концерна. В то же время, по его мнению, СНБОУ и СБУ должны обратить пристальное внимание на ситуацию с возможной национализацией предприятий ОПК, которая угрожает национальной безопасности государства.

Как ранее заявил на пресс-конференции первый вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, все предприятия, расположенные на территории Крыма и которые находятся в государственной собственности Украины, будут национализированы.

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он.

В настоящее время на территории АРК расположены 13 предприятий национального ОПК, которые находятся в составе или в управлении ГК "Укроборонпром". Они представляют судостроительную, авиационную и другие отрасли. Наиболее крупные предприятия - ВАТ ФСК "Море", ПАТ Завод "Фиолент", ГП "Севастопольское авиационное предприятие", ГП "Феодосийский судомеханический завод".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости