16+
25 апреля 2016 16:33

Севастопольские коммунальщики украсят город ко Дню Победы десятками тысяч цветов

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Коммунальщики Севастополя намерены посадить более 70 тысяч цветов в различных районах города к 9 мая. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«В рамках подготовки Севастополя к празднованию 9 мая коммунальными службами высажены 11,5 тысяч единиц рассады на 8 объектах, например, таких, как Аллея городов-героев, Мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, лестница к памятнику Казарскому, клумбы Приморского бульвара», - сказал Демин, добавив, что «всего запланировано высадить 71 тысячу единиц рассады на 38 объектах».

Кроме того, по его словам, уже отремонтированы и покрашены более 900 урн, 730 скамеек, 180 вазонов, «выполнено более 80% таких работ». Бордюрный камень 26 центральных улиц города покрашен на общую длину 42 км.

«Выполнена уборка и покраска 89 памятных мест Севастополя из запланированных 178. Покошена трава в 26 парках и скверах общей площадью более одного миллиона квадратных метров из запланированных 2 млн», - уточнил Демин.

Он также сообщил, что в рамках месячника чистоты проведены 2 общегородских субботника, в которых приняли участие 4 тыс человек от 112 организаций. Ликвидировано 169 несанкционированных свалок, вывезено более 2 тыс кубометров мусора.

3 марта на заседании оргкомитета по подготовке к 9 мая Демин заявил, что ко Дню Победы в Севастополе коммунальщики высадят 35 цветников и отмоют 75 памятников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости