16+
25 апреля 2016 15:24

Стоматолог создал в Симферополе подпольную нарколабораторию

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Сотрудники регионального управления ФСКН по Республике Крым обнаружили в Симферополе кустарную нарколабораторию, организованную стоматологом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления ФСКН.

«Стоматолог, содержавший частный кабинет зубопротезирования и лечения, в подсобных помещениях своей клиники пытался изготовить психотропное вещество «амфетамин». Химические эксперименты мужчина проводил в цокольном этаже здания, где располагался стоматологический кабинет. Деятельность злоумышленника была пресечена еще до того, как его криминальный «товар» попал бы на улицы и во дворы», – уточнили в пресс-службе.

У стоматолога наркополицейские изъяли различное специализированное лабораторное оборудование и посуду, а также ряд химических реагентов, необходимых для синтезирования амфетамина. В подвальном помещении оперативники обнаружили почти 2,5 килограмма прекурсора психотропного вещества «1-фенил-2-нитропропен». По оценке полицейских, из этого препарата можно было бы изготовить до 15-20 тысяч среднеразовых доз.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.3 УК РФ – незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Полицейские предполагают, что в ходе расследования возникнут дополнительные эпизоды криминальной деятельности, связанные с изготовлением и сбытом наркотиков, поэтому преступления могут быть переквалифицированы по более тяжкой статье УК РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости