16+
25 апреля 2016 15:08

Коммунальщики с материка выиграли конкурс на уборку Феодосии, резко занизив расценки

АА Распечатать

Феодосия, 25 апреля. Крыминформ. Предприятия из других регионов России выиграли конкурс на уборку и содержание территории Феодосии. Об этом журналистам сообщил сегодня руководитель управления городского хозяйства и природопользования Феодосии Алексей Леденёв.

«У нас начал действовать федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». И один из основных контрактов (уборка и содержание улиц, парков, скверов, озеленение и так далее) выиграли не феодосийские и даже не крымские предприятия», – сказал Леденёв.

По его мнению, цены на услуги, заявленные предприятиями-победителями в ходе торгов, крайне малы и вызывают большие сомнения в части экономической обоснованности. «В этой ситуации наше управление смущает то, что сумму, необходимую на содержание территорий, эти предприятия сбросили до 76%. Поэтому трудно сказать, как они будут справляться со своей задачей за такие малые средства. Либо это будет действительно ощутимая экономия для города, либо катастрофа в санитарном состоянии. Во втором случае мы сможем расторгнуть контракт через месяц после начала работ, и тогда предприятие ожидает крупный штраф, а нас – новый конкурс», – прокомментировал ситуацию глава профильного феодосийского управления.

Новые предприятия начнут уборка города в середине мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости