16+
25 апреля 2016 15:01

Отдел образования Симферополя компенсировал родителям оплату детского сада за первые три месяца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Отдел образования Симферополя регулярно выплачивает компенсацию части родительской платы за детский сад: выплачены уже компенсации за январь, февраль и март. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

«Оплата происходит регулярно, оплачены у нас сейчас январь, февраль и март. Родителями заключены договора с учреждениями, до 10 числа каждого месяца они должны внести 100% оплату, а в следующем месяце мы возвращаем деньги в банки, с которыми родители заключили договора на обслуживание счетов», – сообщила она.

Начальник управления образования отметила, что компенсация начисляется не на всю сумму оплаты ухода за ребёнком. «В Симферополе присмотр и уход обходится в 140 рублей, но возврат идёт по сумме 105 рублей», – отметила Сухина.

Она также сообщила, что если у родителей возникают вопросы по начислению выплат, для пересчёта им необходимо обратиться в центр по обслуживанию дошкольных учреждений. «Перерасчёты мы производим по адресу: бульвар Франко, 25, 4 этаж – это наш центр по обслуживанию учреждений. Обращаться надо к главному бухгалтеру, перерасчёт производится по факту посещения ребёнком учреждения», – сообщила Сухина.

Она также уточнила, что многодетным семьям компенсация в размере 70% выплачивается только за третьего ребёнка, посещающего детский сад. «В многодетной семье механизм пока такой: если идёт в сад первый ребёнок, то возвращается 20%, второй ребёнок – 50%, и только, когда в сад ходит третий ребёнок, компенсируется 70%», – уточнила Сухина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости