16+
25 апреля 2016 14:23

Республика Крым обеспечена вакциной от клещевого энцефалита – минздрав Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Республика Крым в достаточной степени обеспечена вакциной от клещевого энцефалита. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила ведущий специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно-эпидемиологического благополучия управления организации медицинской помощи детям и матерям и санаторно-курортного обеспечения министерства здравоохранения Крыма Мохира Убайдулаева.

«Вакцины достаточное количество, – сообщила она. – В прошлом году мы закупили 5 тыс доз. Желающих много. На данный момент почти вся вакцина роздана (медучреждениям)».

По данным минздрава, в Республике Крым в 2016 году по эпидемическим показаниям проводится иммунизация декредитированного населения против лептоспироза, сибирской язвы, вирусного клещевого энцефалита, вирусного гепатита А и дизентерии, ветряной оспы, менингококковой инфекции, пневмококковой инфекции, туляремии и бешенства.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года возросло в Крыму втрое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За январь-март в Крыму зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости