16+
25 апреля 2016 14:23

Республика Крым обеспечена вакциной от клещевого энцефалита – минздрав Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Республика Крым в достаточной степени обеспечена вакциной от клещевого энцефалита. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила ведущий специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно-эпидемиологического благополучия управления организации медицинской помощи детям и матерям и санаторно-курортного обеспечения министерства здравоохранения Крыма Мохира Убайдулаева.

«Вакцины достаточное количество, – сообщила она. – В прошлом году мы закупили 5 тыс доз. Желающих много. На данный момент почти вся вакцина роздана (медучреждениям)».

По данным минздрава, в Республике Крым в 2016 году по эпидемическим показаниям проводится иммунизация декредитированного населения против лептоспироза, сибирской язвы, вирусного клещевого энцефалита, вирусного гепатита А и дизентерии, ветряной оспы, менингококковой инфекции, пневмококковой инфекции, туляремии и бешенства.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года возросло в Крыму втрое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За январь-март в Крыму зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости