16+
25 апреля 2016 13:30

Колонна «Бессмертного полка» пройдет 9 мая по центру Симферополя в сопровождении оркестра (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Оркестр и баянист будут сопровождать шествие «Бессмертного полка» 9 мая по центру Симферополя к мемориалу Могила неизвестного солдата – Вечный огонь. Об этом сегодня сообщили организаторы мероприятия.

«Шествие «Бессмертного полка» в Симферополе состоится 9 мая в 10.00, – уточнили организаторы. – Формирование колонны начинается в 8.30 на проспекте Кирова у здания Совета министров Крыма до площади им. Амет-Хана Султана».

Организаторы напомнили, что уставом «Бессмертного полка» недопустима любая политическая, корпоративная, национальная символика, лозунги. «Все желающие продемонстрировать портреты политических деятелей, любую символику на одежде, значки, флаги, транспаранты будут удаляться из колонны», – подчеркнули в оргкомитете.

Вдоль всего маршрута следования будут работать волонтеры с бейджами «волонтер» и «организатор». Уже традиционно колонну «Бессмертного полка» возглавят дети с портретами членов своих семей – героев Великой Отечественной войны.

Помимо Симферополя, акция «Бессмертный полк» пройдет в Феодосии, Алуште, Белогорске, Нижнегорском, Евпатории, Керчи, Коктебеле, Судаке и Ялте. Контакты организаторов мероприятия указаны в группе «Бессмертный полк» в Facebook.

Впервые в Крыму «Бессмертный полк» прошел колонной по маршруту от памятника воинам-освободителям – танка «Т-34» до мемориала Могила неизвестного солдата – Вечный огонь в 2013 году. Тогда ее участниками стали несколько десятков журналистов, поддержавших инициативу томских коллег, которые впервые вывели «Бессмертный полк» 9 мая 2012 года.

В 2015 году в день 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне акция «Бессмертный полк» в крымской столице собрала около 10 тыс участников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости