16+
25 апреля 2016 12:24

Крымские спасатели 12 раз выезжали на помощь туристам в минувшие выходные

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Сотрудники аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» 12 раз выезжали на помощь туристам в минувшие выходные. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Иногда Крымские горы на вид кажутся не слишком сложными для подъемов и спусков туристов. Но на них есть достаточно опасные места, где под ногами оказываются скальные участки или осыпающийся склон. Такие места сложно преодолеть неподготовленным людям. Поэтому советуем тем, кто отправляется в горы, внимательно следить за табличками, которые обозначают безопасные туристические тропы, а также настоятельно рекомендуем соблюдать меры безопасного поведения в горно-лесной местности полуострова», – подчеркнул начальник государственного казенного учреждения «Крым-Спас» Андрей Назаренко.

По данным пресс-службы, в частности, спасатели на выходных оказали помощь 39-летней жительнице Симферополя, травмировавшей ногу в районе горы Пахкал-Кая и туристу из Киевской области, который повредил ногу на скальном участке Южной Демерджи. Еще троих крымчан, застрявших на автомобиле в районе Долгоруковской яйлы, спасатели вытянули на буксире с помощью двух единиц техники повышенной проходимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости