16+
15 апреля 2014 19:54 Севастополь

Севастополь должен стать лицом России - новый и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Приоритеты развития Севастополя определены руководством страны. Уже принято решение о развитии и наращивании военной инфраструктуры в городе. Вместе с тем, город должен стать таким федеральным субъектом, который будет представлять лицо России. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Президентом поставлена задача, что Крым должен быть лицом Российской Федерации. Поймите высоту той планки, которая перед нами поставлена. Если мы со всеми жителями Севастополя не войдем как единое целое в эту концепцию, мы получим то же, что есть на сегодняшний момент: грязный город и интриги", - сказал Меняйло.

И.о. губернатора полагает, что концепция развития Севастополя должна вписываться в общую концепцию развития Крыма.

"Наша задача - привести Севастополь в тот вид, в котором он должен быть в соответствии со своим статусом. Не только как субъект Российской Федерации, но как город славы и город-герой, - отметил Меняйло. - Для этого нужна концепция, которую нужно разрабатывать. До сих пор ее не было".

Меняйло подчеркнул также, что у Севастополя сейчас есть карт-бланш и кредит доверия, который необходимо оправдать. "Мы должны понять, что мы можем сами сделать, а в чем нам нужна помощь", - сказал Меняйло.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Указ опубликован сегодня на сайте Кремля.

"В связи с принятием Устава города Севастополя, учреждением должности Губернатора города Севастополя и на основании статьи 80 Конституции Российской Федерации постановляю: Назначить Меняйло Сергея Ивановича исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя", - говорится в Указе главы государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости