16+
25 апреля 2016 09:41 Бизнес

«ГЕНБАНК» предоставил кредит на 420 млн руб одному из сельхозпредприятий Крыма для покупки элеватора

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. «ГЕНБАНК» предоставил кредит крымскому предприятию агропромышленного комплекса в сумме 420 млн руб на приобретение элеватора и линии по производству кормов для животных и птицы. Как сообщили в пресс-службе банка, кредит был выдан в апреле с целью развития благоприятных экономических условий для агропромышленного сектора экономики Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

«Финансирование банком данного проекта позволит обеспечить предприятие необходимыми производственными мощностями для переработки первичной продукции сельского хозяйства, в частности, зерновых культур для последующего производства кормов для животных и птицы, что позволит снизить себестоимость производимой продукции за счет снижения расходов на логистику с материковой части РФ на территорию полуострова, – рассказал первый заместитель председателя правления АО «ГЕНБАНК» Сергей Мохов. – Финансирование проекта осуществляется в рамках одной из программ кредитования, направленной в поддержку сельскохозяйственных производителей и предприятий агропромышленного комплекса Республики Крым».

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 180 отделений, установлено более 360 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1100 торговых терминалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости