16+
25 апреля 2016 09:40

Крым присоединился ко всероссийским командно-штабным учениям по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Крымские спасатели присоединились к командно-штабным учениям по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами, которые стартовали сегодня по всей России. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Сегодня утром дан старт первому этапу учения. Проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялось заседание оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии», – добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, учения продлятся до 28 апреля. По замыслу учений, для крымских спасателей введен режим повышенной готовности и приведены в готовность силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, которые задействуют в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Организовано оповещение населения с использованием системы централизованного оповещения КСЭОН, АПК «Безопасный город», проведена SMS-рассылка сообщений.

Особое внимание также уделено применению аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости