16+
25 апреля 2016 09:23

Баскетбольный клуб «Ялта» победил соперников из Алушты и сохранил лидерство во втором дивизионе мужского чемпионата Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Баскетбольный клуб «Ялта» победил БК «Алушта» в южнобережном дерби в 12-м туре чемпионата Республики Крым во втором мужском дивизионе сезона-2015/2016. Успех на съездном туре в Симферополе 24 апреля позволил ялтинцам сохранить статус лидера.

БК «Ялта» взял верх со счётом 64:64. По ходу поединка алуштинцы лидировали с перевесом в 15 очков. Лишь за три секунды до финальной сирены занимающий первое место коллектив вырвал победу.

Идущий в соревновательной таблице на второй строчке «ФеоБаскет» также испытал трудности. Феодосийцы выиграли у симферопольской «Энергии» – 78:72. Хотя на протяжении встречи «Энергия» создавала себе отрыв в 8-9 баллов. Только в концовке «ФеоБаскет» надёжными действиями в защите и атаке подтвердил претензии на успех.

Входящий в тройку фаворитов коллектив ДЮСШ-«Орион» из Красногвардейского района в вынесенной игре тура, у себя дома, также не без проблем одолел юношей из команды ДЮСШ-1999 из Симферополя – 70:64.

И только ялтинский «Орандж» одержал уверенную победу, выиграв у ДЮСШ-2001 из столицы Крыма – 95:50.

По итогам 12 туров первое место занимает БК «Ялта» (23 очка). У «ФеоБаскета» и ДЮСШ-«Орион» по 20 баллов, причём, у феодосийцев есть один поединок в запасе.

Как сообщал Крыминформ, в дивизионе «Б» чемпионата Крыма выступают 8 команд из 5 регионов Республики. Они соревнуются в два круга, то есть должны провести друг с другом по две встречи. Победитель турнира в следующем сезоне получит право играть в сильнейшей лиге – дивизионе «А».

Матчи проходят в Симферополе, на базе Медицинской академии Крымского федерального университета.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости