16+
24 апреля 2016 12:10

Симферопольский «Орлан» стал победителем женского баскетбольного чемпионата Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Симферопольский «Орлан» стал победителем чемпионата Республики Крым по баскетболу среди женских команд сезона-2015/2016. Столичный коллектив выиграл 23 апреля матч за первое место у соперниц из Крымского федерального университета.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, «Орлан» взял верх со счётом 78:29. В составе победивших 30 очков набрала Виктория Семёнова, 19 – Александра Коваленко, 13 – Ксения Литвинова, 10 – играющий тренер Ирина Гордиенко. У проигравших 11 баллов в атаке заработала Ольга Демидова.

«Я знала, что сегодня наша команда соберётся не в полном составе, – прокомментировала итог поединка Ирина Гордиенко. – Мы переживали и даже начали подсчитывать очки, что будет, если мы проиграем. Первая четверть была напряжённая. Но затем наш опыт сыграл свою роль. Мы сыграли десять матчей и одержали в них десять побед. То есть мы – чемпионы Крыма!»

Баскетболистки Крымского федерального университета заняли второе место. В девяти встречах они заработали семь выигрышей. Команда КФУ ещё должна провести перенесённую встречу со сборной Ялты, но результат этого противостояния уже не повлияет на положение призёров.

Тройку сильнейших замкнула симферопольская «Академия». В заключительном туре она получила техническую победу (20:0) за неявку сборной Феодосии и завершила сезон с шестью выигрышами в десяти матчах.

Всего в женском чемпионате Крыма выступили шесть команд из Симферополя, Ялты и Феодосии. Они проводят соревнование в два круга, то есть дважды встречаются с каждым противником.

Все поединки (в том числе оставшиеся несколько перенесённых) проходят в столице республики, на базе Медицинской академии КФУ.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости