16+
23 апреля 2016 17:04

Экс-директор «Крым БТИ» Андрюшина призналась в злоупотреблении служебным положением – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Фигурант уголовного дела о растрате – экс-директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина – признала свою вину в совершении преступления. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба госкомитета.

«Несмотря на признание вины за злоупотребление служебным положением, виновное лицо должно понести наказание в полной мере согласно закону. За подобные преступные деяния предусмотрено лишение свободы до 4 лет. Госкомрегистр заинтересован в том, чтобы работники «Крым БТИ» не покрывали личные расходы за счёт государственного предприятия», – подчеркнул Спиридонов.

Пресс-служба Госкомрегистра сообщает, что уголовное дело на бывшего руководителя ведомства закончилось деятельным раскаянием обвиняемой. Деньги за услуги адвоката Татьяна Андрюшина вернула в полном объёме. В госкомитете также отметили, что нынешнее руководство БТИ планирует обжаловать постановление и отправить дело в суд, поскольку считает, что следствие дало неправильную квалификацию деяния. Госкомрегистр как орган власти, курирующий «Крым БТИ», продолжит мониторить ситуацию.

Андрюшина в октябре прошлого года была отстранена от должности директора ГУП РК «Крым БТИ» после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия и потери финансовых ресурсов на сумму 56 млн руб.

В феврале 2016 года она стала фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ – растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения. Прокуратура установила, что для восстановления на работе и отмене приказа о дисциплинарном взыскании Андрюшина наняла адвоката за счёт «Крым БТИ».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости